カリフラワー アンチョビペペロン おつまみ
大好きなカリフラワー。いつもは茹でて調理するけど、
それすら待てんっ
それすら待てんっ
アンチョビとガーリックでペペロン炒めにしてみたよ!
旨味と塩気とガーリックに絡んで、絡んだ
この食感がたまらんカリフラワー。
そもそもカリフラワーが好き過ぎて、
もう、止まらん。
だれが止めて〜っ。
めちゃ食べ過ぎましたっ
旨味と塩気とガーリックに絡んで、絡んだ
この食感がたまらんカリフラワー。
そもそもカリフラワーが好き過ぎて、
もう、止まらん。
だれが止めて〜っ。
めちゃ食べ過ぎましたっ
炒め物にしてみました。
味付けはお手軽にアンチョビ缶利用+ガーリック風味
蒸し焼きにします!
なので、下茹でしなくてもOKでした!
なので、下茹でしなくてもOKでした!
カリフラワーってブロッコリーの仲間なん?って。
野生種のケールから分化したものがブロッコリーで、
ブロッコリーが突然変異により白化したものがカリフラワーといわれているそうだ。
ブロッコリーが突然変異により白化したものがカリフラワーといわれているそうだ。
じゃ、遠い親戚くらいってことかしら?
両方、好きだから、違いとかあんま気にしていなかったなぁ〜。
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