rrrrrrrrr (75 - 17)
魚レシピ ぶり大根 脱マンネリ

毎年この時期はよく登場なぶり大根
毎回同じ味付けで飽きる頃にやってみるのが変化球ぶり大根🤣

去年は白だしガーリック風味でした。



今年はぽん酢とみりんとニンニクで、
甘酸っぱいお醤油風味にガーリック味にしてみました。
rrrrrrrrr (69 - 17)
脱マンネリに味変化球 ぶり大根
rrrrrrrrr (60 - 17)
ぶりは生臭さを軽減するために霜降りしてます。

▶︎ POINT

ぶりは塩をふって10分ほどおいて熱湯をかけて霜降りする
ペーパーで水気を拭き取る。

rrrrrrrrr (60 - 1)

rrrrrrrrr (65 - 18)
ぽん酢とみりんとニンニクで脱マンネリな甘酸っぱ醤油味に。
ご飯にもとっても相性抜群風味。
rrrrrrrrr (63 - 17)
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。