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卵焼き お昼ごはん  脱マンネリ

紅生姜と揚げ玉コラボな卵焼きをメインにおにぎりランチ。
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紅生姜の酸味に揚げ玉のジューシーがなんとも言えないヤミツキ感でした。
紅生姜入り結構クセになります。

メインも張れる卵焼き
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揚げ玉のジューシーさに紅生姜の酸味がクセになるっ!
この組み合わせ最高でした。
メインにもなれる卵焼き
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メインなので(笑)卵1個いつもより多め。
材料を合わせたら、、、
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卵焼きの要領で焼くだけ!
私は全部、生地を流し込んで焼く派です。
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スクランブルエッグみたいにして、8割くらい固まってきたら、
巻いていきます。
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熱々は崩れやすいので、
ラップやアルミホイルで巻いて冷ますと卵の形が落ち着きます。
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おにぎりは塩を振って焼いたサーモンと
刻みたくあんを混ぜ込んでみました。
この組み合わせ 結構好きで、ちらし寿司の時にも合わせることが多いです。
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