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  にゅうめん  トマト   卵   パパッとごはん

寒くなりました〜。やっぱり冬だ(笑)
あったかお料理が恋しくて、、、。

トマト×卵×中華味
最高コラボレーションな仲間たちで煮麺作ってみました。
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トマトから出る旨味と酸味が
卵と相まって、絡んだ鶏のお出汁のにゅうめんが「ほっ😌」

そうめんは茹で時間も短くていいのでさっと作りたい時や、お夜食にもオススメ。

7月から一年間

JA全農ふくれん×レシピブログ福岡クッキングアンバサダーです。
⁡地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

▶︎12月\第2弾/

福岡県産セルリー
博多のトマト
福岡県産ビーツ 

組み合わせ最強コラボ
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組み合わせたのはトマトと卵 そして、中華な味わい。
中華料理でもこの「トマたま」組み合わせ多いですよね。
きっとそれだけ裏切らないと確信してます(笑)

博多のトマトとたまごのにゅうめん
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⏰ 調理時間 10分  👪 材料 1人分

トマト‥1個
1個
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
素麺
1束
ラー油
適量
ネギ
 適量

作り方
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下準備
トマトは8等分のくし切りにする
そうめんは茹でて水で洗いぬめりをとっておく
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鍋に☆とトマトを入れ火にかける
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沸騰したらそうめん、溶いた卵を加え卵とじにする
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器に盛り付け、ネギ、お好みでラー油をかける

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今日使ったトマトはじゅわっと溢れる食感が魅力の「博多のトマト」
栽培方法や保存の仕方はこちらをご参考に♪





福岡クッキングアンバサダー

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トマトの保存方法などはこちら
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第2弾 トマト、セルリー、ビーツ
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第1弾 アスパラ、紅たで、オクラレシピ&昨年度お野菜レシピ
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