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  ステーキ  ステーキの焼き方 

🎄 Merry Christmas 🎄

今日のクリスマス、年末年始にステーキを焼く方も多いのでは〜。
ということで、
我が家のガーリックステーキと我が家バージョンのお肉の焼き方のご紹介です。
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牛モモステーキの焼き方 ーお肉の厚さは2センチレアバージョンー
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▶︎ POINT

・お肉は焼く1時間ほど前から冷蔵庫から出しておく。
焼く直前に塩コショウ
 ソースをかけずに食べるので、ちょっと多いって思うくらいがちょうどよかったです

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フライパンに半分に切ったニンニク(6片くらい)と
オリーブオイル大さじ1程度を入れ
中火でオイルに香りを移す。
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フライパンを強火にして温め、肉を置き1分30秒焼く。

旦那と好きなレア具合をいろいろ探りたくて時間をいろいろ変えて測ってみました。
表を強火で1分30秒、裏返して1分ちょっとがナイスでした。
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裏返して1分ちょっと。
焼き終わったら、
取り出してアルミホイルに包んで5分ほど休ませます。
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と、お肉を切ったらこんな感じ。
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ローストビーフ作るよりわりとお手軽感があるので、
最近はこのパターンでステーキにして焼くことが増えました。

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