




🎍あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします
お正月初お料理は「揚げ始め」となりました〜!
ということで、大好きな唐揚げからお届けします。
義母さんの味を引き継いで柚子胡椒風味の唐揚げです。
ちょっと私アレンジでした味塩麹を使ってみました。


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
ちょっと私アレンジでした味塩麹を使ってみました。

▶︎ POINT
塩麹をお肉のたんぱく質を分解してくれることによってお肉がやわらかくなって、
味わいも棘がなくまろやかに♪
味わいも棘がなくまろやかに♪
あっさりなササミも旨味あっぷしてしっとり柔らかな仕上がりになりました。
お肉を塩麹と柚子胡椒、おろしニンニクに一晩絡めて揚げ焼きに。
隠し味の柚子胡椒が香りとピリッとアクセントを残してくれるので
紅芯大根という仲が桜色の大根をスライスして桜の花びら型にくり抜いて飾りました。
お正月に合わせて出ていた紫色のブロッコリーも一緒に。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。