



1月5日にTNCももち浜ストアにてご紹介させていただいたレシピのおさらい。
お正月で余ったお餅をいろんな国の味わいを取り入れて
アレンジでのご紹介でした!
お餅ホワイトソースのグラタン
餅チョコフォンデュ
いろんな国の味わいで餅春巻き
余ったお餅 削って使ってみました。
▶︎ POINT
削ることで小さく切るより溶け残りが少なくスープ系のものに溶けやすく♪
炒めた具材と絡めてトースターで焼いたらなんとグラタンの完成!
同じように削ったお餅、牛乳、ココア、砂糖をお鍋にいれて
火にかけると、、、
果物やマシマロに絡めて食べます!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
ちなみにおろし金でも削れるけど、これめっちゃ便利でした。
などなど、各国の名物風味とお餅を合わせてみました。
こちらのレシピと餅ココナッツミルクは
ももち浜ストアの公式HPからご確認いただけます!




「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。