餅アレンジ 余ったお餅レシピ テレビご紹介レシピ
1月11日にKBC「シリタカ!」にてご紹介させていただいたレシピのおさらい。
今回はお餅をスライスしていつものお料理をバージョンアップがテーマでした。
花束みたいな形が可愛い巻き巻きお鍋
こっそり仕込んだお餅で🤣
お肉が少なめでも食べ進むうちに満足感を得てしまおう
という、作戦でした〜。
この形ななら、お肉にもれなく野菜もひっついているので、
ウチの子ってば、お肉ばっかり食べちゃうとかも防止できるかも🤣🤣🤣
牛肉に下準備した餅、人参、大根、カイワレの順に置き巻きます。
写真はお餅が見えやすいように上にありますが、
火が通りやすいように外側に入れるのがポイントです!
▶︎ POINT
※牛肉の場合は1分30秒〜2分 餅がとろけるまで
※豚肉の場合はお肉にしっかり火が通るまで。
※豚肉の場合はお肉にしっかり火が通るまで。
餅クルトン
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。