

これ系のおかずってさ、私は大好きなんだけど、
作ってもなかなか減らなくて、、、💦
で、ある作戦を練って見ました🤣
旦那さんの箸の進み方がめちゃくちゃ遅いので、
ちょっと作戦を練って見ました。
そしたら、なんと、旦那さんまさかのトリコ💓
バターコーンしょうゆ味作戦!
煮崩れしにくいカボチャの煮方
・皮を下にする事で煮崩れ防止に!

・一煮立ちさせたら弱火に。落としぶたをしてコトコト

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。

・一煮立ちさせたら弱火に。落としぶたをしてコトコト

▶︎ POINT
固い皮を下にして、弱火でコトコト。
ゆっくり火を通すことで実が崩れにくくなります。
ゆっくり火を通すことで実が崩れにくくなります。
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。