CFFBE605-46A6-4D3A-837A-04209563E60E
  煮物  カボチャの煮物  

これ系のおかずってさ、私は大好きなんだけど、
作ってもなかなか減らなくて、、、💦
で、ある作戦を練って見ました🤣

ヤミツキになるカボチャの煮物の秘密
FC_20220104_5365
普通におしょうゆ味での味付けのカボチャの煮物。
旦那さんの箸の進み方がめちゃくちゃ遅いので、
ちょっと作戦を練って見ました。
そしたら、なんと、旦那さんまさかのトリコ💓
IMG_0973
バターしょうゆ味にしてコーンを追加な
バターコーンしょうゆ味作戦!
IMG_0974
ホクホクでまろやかバターと醤油味が染み込んだカボチャの甘さと
コーンの甘香ばしい風味にKO🥊なヤミツキ感!アップしました。

煮崩れしにくいカボチャの煮方

・皮を下にする事で煮崩れ防止に!
bc006 (63 - 13)
一煮立ちさせたら弱火に。落としぶたをしてコトコトbc006 (65 - 13)
▶︎ POINT

固い皮を下にして、弱火でコトコト。
ゆっくり火を通すことで実が崩れにくくなります。

📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。