



今美味しい大根。
大根ってどんな食材とも割と相性がいいので、
お買い得だし冷蔵庫のいつメンになっている方も多いかと、、、。
でも、もう飽きちゃった、、、。
でも、もう飽きちゃった、、、。
とか、
なかなか減らない、、、
とか、
私も、いろいろ使い倒して飽きもきそうだったので、
ちょっと風味プラスの脱マンネリな大根の煮物にしてみました。
流石にレパートリーも繰り返して折り返してます(笑)
なので、いつもの白だし味付けの煮物に風味をプラスしてみました。

▶︎ POINT
隠し風味で柚子胡椒 爽やか柑橘風味をプラス。
桜エビで旨味と香ばしい風味をプラス。
油揚げで程よい油感と旨味をプラス。
桜エビで旨味と香ばしい風味をプラス。
油揚げで程よい油感と旨味をプラス。
これだけで味わいがとても豊かになりました!
桜エビと油揚げも美味しいけど
ツナ缶でも旨味と油感がプラスされるので代用オススメです。
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