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大根消費レシピ  和食 煮物 乾物 

今美味しい大根。
大根ってどんな食材とも割と相性がいいので、
お買い得だし冷蔵庫のいつメンになっている方も多いかと、、、。

でも、もう飽きちゃった、、、。
とか、

なかなか減らない、、、
とか、

私も、いろいろ使い倒して飽きもきそうだったので、
ちょっと風味プラスの脱マンネリな大根の煮物にしてみました。
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風味プラスで脱マンネリな大根の煮物
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いつもの大根煮物はお醤油系、だし系、おでん、ぶり大根とかが多くて
流石にレパートリーも繰り返して折り返してます(笑)

なので、いつもの白だし味付けの煮物に風味をプラスしてみました。
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▶︎ POINT
隠し風味で柚子胡椒 爽やか柑橘風味をプラス。

桜エビで旨味と香ばしい風味をプラス。

油揚げで程よい油感と旨味をプラス。

これだけで味わいがとても豊かになりました!
桜エビと油揚げも美味しいけど
ツナ缶でも旨味と油感がプラスされるので代用オススメです。

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