37C8A5F0-0EAD-49C6-A1CC-06DEC38CAFE1
この時期美味しい大根
お買い得だからずっと冷蔵庫におりまして、、、。
⁡いろんな形で大根を使ってます😋
で、香ばし大根なパスタにしてみました。
FC_20220103_5330
「焼き」とか「炙り」とかってつくと
なぜか美味しそうに感じますね〜っ🤣
食いしん坊っ!

香ばしく炒めた大根の風味が美味しさに!
明太子を絡めて食べる和風パスタです。

今日のお料理のポイント
IMG_0914
オリーブオイルにニンニクの風味をつける。
この風味がパスタの美味しさを引き立てます!

この間にパスタを茹でる湯をわかす
IMG_0916
ニンニクの香りがしたら大根を加えて炒めます。
炒めることで大根に香ばしい風味がプラス。

この間にパスタを茹で始める
IMG_0917
パスタの茹で汁を加えて乳化させる。

ソースにとろみがつき、パスタとソースが絡みやすくなって
チュルンとした仕上がりに♪
IMG_0918
和風の味付けは白だしで。
器に盛り付けたら明太子を合わせて完成。
FC_20220103_5329
香ばしく炒めた大根の風味が美味しさに!
明太子を絡めて食べる和風パスタです。


📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。