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おつまみ  残り物片付け 肉 STAUBレシピ

ワインのお供に♡「リエット」に目がありません🤣
大好きなおつまみ💓

お肉の旨みとジューシーなオイル感。たまらんっ。

冷凍庫のあまり肉を合わせて絶品おつまみに
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溜まっていました(笑)
年明けからの撮影でちょこちょこ微妙に残って
冷凍していたバラとか腿とかのスライスシリーズ。

そんな豚肉のいろいろ達を大集合させて、リエットにしました。
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お鍋に入れたらコトコトする
時々様子を見に行くけど、
基本ほったらかし系です✨

味付けは塩麹で、塩気がまろやかでコク深い仕上がりになりました。

今日のお料理のポイント
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あまり肉、玉ねぎ、にんにく、スパイスなど材料をストウブ鍋にいれ、
中火にかけ
灰汁を取りながら煮立たせる。
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煮たったら蓋をして弱火で2時間ほど火にかける。
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ローリエを取り出し、軽く材料をほぐして、
塩麹をまぜ
全体を潰しながらほぐし、水分がすくなるまで
時々様子を見つつ混ぜ、2時間30分ほど煮込む。
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混ぜながら煮込んでたら
お肉も玉ねぎもニンニクもホロトロに崩れるよ!
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アレンジでオープンサンドに!



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