

先日テレビで美味しそうな、カニクリームコロッケを見かけて、、、。
👴若い時は2個ぺろっといけたけど、今は1個食べて2個目がキツイよね〜
👩目と脳みそは欲しがるんだけどね〜
な、50手前の夫婦の会話でした。
目と脳への刺激には勝てないっ😅
そんな話をしていたら、そうであっても
ホワイトソース系の何かが食べたくなってしまって🤣
エアリーライト目なホワイトソースでドリアに。


ベースは豆乳に、米粉を使ってとろみをつけます。
エアリーライト目なホワイトソースでドリアに。

きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎ホワイトソースのダマになりにくい作り方
✳︎味付けはお味噌の和風仕立て
✳︎牛乳、小麦粉、バター不使用
✳︎味付けはお味噌の和風仕立て
✳︎牛乳、小麦粉、バター不使用

ベースは豆乳に、米粉を使ってとろみをつけます。
薄力粉を使うときもこの方法はダマになりにくいです。
今が旬な菜の花をつかってます。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。