ササミレシピ 唐揚げ 塩麹
先日のの晩御飯より。
久しぶりに唐揚げ作りました。
その日は旦那がお仕事が大変そうだったので
お疲れ様の気持ちを込めて☺️
大好物の柚子胡椒入りの🍗塩唐揚げに。
夜遅めだったので、 お肉はあっさりなササミにしました。
まろやかな塩気とちょっとピリ辛で
ゆずの風味が香る唐揚げです。
お疲れ様の気持ちを込めて☺️
大好物の柚子胡椒入りの🍗塩唐揚げに。
夜遅めだったので、 お肉はあっさりなササミにしました。
まろやかな塩気とちょっとピリ辛で
ゆずの風味が香る唐揚げです。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎塩麹でお肉フカフカ仕上げ
✳︎柚子こしょうで風味アップ
✳︎柚子こしょうで風味アップ
ササミは筋を取って味がしみやすいようにフォークで穴を開けています。
片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
ちょっと遅めのご飯だったので、ニンニクをあえて外してみたけど、
柚子こしょうがいい仕事してくれていて美味しく♪
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。