


なんとーっ!スーパーのお刺身の切り落とし。
いつもは色んなお魚だけど、この日は、この日は、
サーモンがわんさか満載でした〜っ!
そんな日もあるんだ〜っ🤣超ラッキー🤞

サーモンを早く食べたくて、、、。
あっ!そうだっ!
卵は巻かずに炒り卵にしちゃいました。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎ごはんは、すし酢で
✳︎卵は炒り卵で
✳︎彩とアクセントにカイワレと柴漬け
✳︎卵は炒り卵で
✳︎彩とアクセントにカイワレと柴漬け
キッチンペーパーで出た水分を拭き取ることで臭みが軽減!
味わいのアクセントにもなるし、
柴漬けが意外とサーモンのオイル感をさっぱりとしてくれて
箸休めにもちょうど良いです!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。