



今日はお肉が柔らか〜い♡な豚しゃぶサラダのご紹介。
おろしポン酢のあっさり仕上げです。

お野菜やキムチと合わせて食べても👍
👨旦那の箸🥢止まらないレシピになりました!
ヘルシーだからダイエットにも良さそう!
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎大根おろしにつけることでお肉が柔らか仕上げ
✳︎漬け置きで味が染み染み!
✳︎料理酒を加えて茹でることで臭み軽減
✳︎漬け置きで味が染み染み!
✳︎料理酒を加えて茹でることで臭み軽減

豚肉は軽く塩を振って5分ほどおき
ドリップをキッチンペーパーで拭き取る
&

1リットルの水、料理酒大さじ2を入れ
沸騰させて豚肉を茹でることで臭み軽減を目指しました!

さらにお肉を柔らかく、味が染み込んだ仕上がりにしたかったので、
ぽん酢を絡めた大根おろしに漬け込みました。
お夕飯で食べたので3時間くらい冷蔵庫で待っててもらいました(笑)
大根の酵素のおかげかお肉柔らかかったです。
大根の酵素のおかげかお肉柔らかかったです。
味もしっかりお肉にしみてました。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。