2
ちらし寿司  サーモン  ひな祭り

今日はお肉が柔らか〜い♡な豚しゃぶサラダのご紹介。
おろしポン酢のあっさり仕上げです。
FC_20220223_6391
お野菜やキムチと合わせて食べても👍
👨旦那の箸🥢止まらないレシピになりました!

ヘルシーだからダイエットにも良さそう!


きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎大根おろしにつけることでお肉が柔らか仕上げ
✳︎漬け置きで味が染み染み!
✳︎料理酒を加えて茹でることで臭み軽減

IMG_3037
豚肉は軽く塩を振って5分ほどおき
 ドリップをキッチンペーパーで拭き取る

IMG_3036
1リットルの水、料理酒大さじ2を入れ
沸騰させて豚肉を茹でる
ことで臭み軽減を目指しました!
IMG_3041
さらにお肉を柔らか
く、味が染み込んだ仕上がりにしたかったので、
ぽん酢を絡めた大根おろしに漬け込みました。
IMG_3042
お昼過ぎに仕込んで、アロさんのお散歩、買い出ししてからの
お夕飯で食べたので3時間くらい冷蔵庫で待っててもらいました(笑)
大根の酵素のおかげかお肉柔らかかったです。
味もしっかりお肉にしみてました。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)


お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。