


昨日のお昼ご飯から
高菜とカニカマのパスタのご紹介。
大好物な高菜の油炒めとカニカマを具材に和風なパスタにしました。

高菜のなんとも言えない旨旨風味と
カニカマの旨味とバターとニンニクのソースが
パスタにとトロンと絡まってます。
あぁ、食った食った〜っ、旨かったぁ〜😋
と、旦那もぺろっと。大満足なご様子でした。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎味付きの高菜の油炒めを使うので味付け不要
✳︎カニカマで旨味感アップ
✳︎バタープラスでコクうま!
高菜お漬物と発酵食品つながりで相性も抜群
✳︎カニカマで旨味感アップ
✳︎バタープラスでコクうま!
高菜お漬物と発酵食品つながりで相性も抜群
オイルにニンニクの香りをうつします。
今日は高菜の油炒めを使っているので味付け不要!
パスタは5分とか7分茹でのが使いやすくてよく利用してます。
乳化させることでパスタがチュルンと仕上がります。
試してはないけど野沢菜漬とかでも美味しそうな気がする。
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