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パスタ  味付け不要  カニカマ

昨日のお昼ご飯から
高菜とカニカマのパスタのご紹介。

大好物な高菜の油炒めとカニカマを具材に和風なパスタにしました。
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高菜のなんとも言えない旨旨風味と
カニカマの旨味とバターとニンニクのソースが
パスタにとトロンと絡まってます。

あぁ、食った食った〜っ、旨かったぁ〜😋
と、旦那もぺろっと。大満足なご様子でした。

きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎味付きの高菜の油炒めを使うので味付け不要
✳︎カニカマで旨味感アップ
✳︎バタープラスでコクうま!

高菜お漬物と発酵食品つながりで相性も抜群

一番最初の準備はパスタを茹でるお湯を沸かします。
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フライパンにオイル、ニンニク、バターを入れ火にかけて
オイルにニンニクの香りをうつします。
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具材を炒めます。
今日は高菜の油炒めを使っているので味付け不要!
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パスタを茹で始めます。
2リットルの湯に塩20gが目安。
パスタは5分とか7分茹でのが使いやすくてよく利用してます。
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パスタの茹で汁を加えて乳化させソースにトロミをつけます。
乳化させることでパスタがチュルンと仕上がります。
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茹でたパスタを加えて絡めます。

試してはないけど野沢菜漬とかでも美味しそうな気がする。

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