


明日はひな祭り〜っ🎎
今日はそんな、おひな祭りの副菜としても♪
おすすめな和風なポテトサラダのご紹介。

ほっこり、こっくりな里芋と旨味たっぷりのエビそぼろを
ねり胡麻とお味噌で和えてみました。
かなり好きな味わいっ✨
気に入ってしまって、ついついもう一口って💦
食べすぎちゃいました🤣
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎エビと里芋の下ごしらえは電子レンジ
✳︎和風のゴマ味噌風味
✳︎隠し味にわさび
✳︎和風のゴマ味噌風味
✳︎隠し味にわさび
ふんわりラップで電子レンジ下ごしらえ。
料理酒を振りかけてこちらも
ふんわりラップで電子レンジ下ごしらえ

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。