


最近、カリフラワー、ブロッコリーは茹でずに焼いて食べることにハマってます。
フライパンで焦げ目が軽くつくまで焼いたカリフラワーの香りがなんとも香ばしい。

きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎カリフラワーを茹でずに使う
✳︎和えるだけサラダ
✳︎和えるだけサラダ
ホクっとした食感も楽しいです。
香ばしい香りと軽く焦げ目が付くくらいまで。
今回使ったドレッシングは貝殻亭さんのヴィネグレットドレッシング。
▶︎ 貝殻亭ヴィネグレット
フランス料理アカデミー会長のジョエル・ブリュアンと
開発したものをベースしたドレッシングで、
ピーナツオイル、ヴィネガー、玉ねぎ、塩の絶品ハーモニーが
お家の味をレストランの味わいに変身させてくれました。
そりゃ断然ウマいわけさ(笑)
開発したものをベースしたドレッシングで、
ピーナツオイル、ヴィネガー、玉ねぎ、塩の絶品ハーモニーが
お家の味をレストランの味わいに変身させてくれました。
そりゃ断然ウマいわけさ(笑)
今回のカリフラワー始め、人参とか大根とかブロッコリーとかと
相性がとっても良さげな風味。
ソテーしたお肉やお魚のソースとしても美味しそうでした。
ソテーしたお肉やお魚のソースとしても美味しそうでした。
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