ポタージュスープ 和風ポタージュ 新たまねぎ
朝晩はまだ、冷えるけどだんだん春になっているって感じますね。
そんなタイミングで出始める新玉ねぎ。
ほっこり優しい味わいな和風なポタージュにしてみました。
火を通すことで甘さが増した新玉ねぎと
白味噌と甘酒の相性がとっても良くて、
春風みたいな🍃優しい味わいが
花粉症で戦っている💦疲れた体にもとっても染み渡りました。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎白味噌、豆乳で和風仕立て
✳︎甘さ、風味づけに甘酒を使う
✳︎新玉ねぎは加熱で甘みがさらにアップ!
✳︎山椒で和の爽やかな香りづけ
✳︎甘さ、風味づけに甘酒を使う
✳︎新玉ねぎは加熱で甘みがさらにアップ!
✳︎山椒で和の爽やかな香りづけ
顆粒和風だし、水と合わせて柔らかくなるまで煮ました。
仕上げに塩を加えて塩加減を調整します。
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