


ごはん🍚がススム君!な豚肉のおかずのご紹介です。
塩麹と酒粕、白味噌とおろしニンニクで
漬け込み味噌を作ってお肉に塗りました。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎塩麹、酒粕でお肉しっとり柔らか仕上げ
✳︎お味噌&ニンニクでご飯と相性抜群
✳︎仕込んでおいたら焼くだけ楽チン
✳︎お味噌&ニンニクでご飯と相性抜群
✳︎仕込んでおいたら焼くだけ楽チン
味付け&お肉柔らか効果を目指して塩麹も一緒に。
お肉に合わせてパンチが欲しかったのでおろしニンニクを加えてます。
あとはフライパンで焼くだけ!

漬け込んでおいたら焼くだけなので
寝る前やお出かけ前のセッティングも忙しい時にオススメです。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。