16
肉レシピ  塩麹&酒粕  ごはんに合う

ごはん🍚がススム君!な豚肉のおかずのご紹介です。

塩麹と酒粕、白味噌とおろしニンニクで
漬け込み味噌を作ってお肉に塗りました。
FC_20220308_6637
味わいは西京焼きな感じに。
お肉に合わせてパンチ👊プラスでニンニクの風味をつけています。
これがまた、ごはん🍚がススム君で、旦那さんは白飯食べ過ぎたと🤣

きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎塩麹、酒粕でお肉しっとり柔らか仕上げ

✳︎お味噌&ニンニクでご飯と相性抜群

✳︎仕込んでおいたら焼くだけ楽チン


IMG_3701
下味には白味噌で和風な西京焼き風味を。
味付け&お肉柔らか効果を目指して塩麹も一緒に。
お肉に合わせてパンチが欲しかったのでおろしニンニクを加えてます。
IMG_3702
お肉にはフォークで穴を空けておいて
作った合わせ味噌をぬります。
IMG_3703
味が染み込みやすいようにラップでパックして漬け込みました。
あとはフライパンで焼くだけ!
IMG_3787
漬け込んでおいたら焼くだけなので
寝る前やお出かけ前のセッティングも忙しい時にオススメです。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

おうちごはんサポーターズ 第1期生
全国各地の美味しいをレポート

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)


お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。