



新玉ねぎ♡ ホクっ、トロっ、うまっ!甘っ!
やっぱコレでしょっ🤣

新玉ねぎ丸ごと入れて炊いてみました。
味付けはコンソメで洋風に。
玉ねぎを崩しながら混ぜるときが
おいしい香りが弾けて楽しかったよ♪

アクセントに振ったブラックペッパーの香りが
玉ねぎととっても相性良かったです
これはこの季節の定番化しそう✨
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎味付けは顆粒コンソメで楽チン
✳︎丸ごと新玉ねぎ
✳︎新玉ねぎは水分が多めなので炊く時の水加減を少し減で。
✳︎旬食材の料理
✳︎丸ごと新玉ねぎ
✳︎新玉ねぎは水分が多めなので炊く時の水加減を少し減で。
✳︎旬食材の料理

味付けは溶けやすい顆粒コンソメで。
枝豆とお水を入れたら、新玉ねぎを真ん中に埋め込みます。

炊く時のお水新玉ねぎの水分を考慮していつもより少し少なめに設定
炊けたら蓋を開けて玉ねぎを崩しながらまぜてね!
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混ぜる時の動画も一緒に入れてみました!

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