



暖かい日も増えて、桜の蕾とかもふっくらしてきて
あぁ、ピクニックが待ち遠しい〜っ!
予行練習も兼ねて🤣🤣🤣
ランチとしても、オツマミとしても楽しめそうな✨
甘くないパンケーキのランチボックスを作ってみました。

パンケーキには人参、玉ねぎ、パセリと
お野菜たっぷりに仕上げたので、おかずには唐揚げ🍗をメインに。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎甘くないおかずパンケーキ
✳︎お野菜たっぷり
✳︎多めに作って冷凍保存
✳︎お野菜たっぷり
✳︎多めに作って冷凍保存
生温かいうちにラップでしっかりと密封して、
ジッパー付袋へいれて冷凍庫へ。 (保存目安期間:2週間~4週間程度)
解凍は冷蔵庫で自然解凍して、ちょこっとトースターで温めてます。
忙しい時の朝ごはんや、オヤツにもオススメだよん。
ジッパー付袋へいれて冷凍庫へ。 (保存目安期間:2週間~4週間程度)
解凍は冷蔵庫で自然解凍して、ちょこっとトースターで温めてます。
忙しい時の朝ごはんや、オヤツにもオススメだよん。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。