2
  おから  豆乳   ヘルシー 和風グラタン

お味噌と酒粕の風味がまろやか優しい
おからと豆乳のホワイトソースで和風グラタンのご紹介です。
FC_20220304_6567
カニカマの旨味と甘さが菜の花とナイス相性でした。

ヘルシーなのでダイエットにも良さそうかも。


きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎ソースはおからと豆乳でヘルシー仕上げ
✳︎味付けは味噌、酒粕で和風仕上げ

IMG_3469
お野菜を炒めます。
ちょっとパンチが欲しいのでおろしニンニクをいれました。
チューブのにんにくは油に直接いれると跳ねるので、
最後に乗っけて混ぜながら絡めていきます。
IMG_3470
野菜に火が通ったらカニカマをほぐして入れて下味をつけます。
IMG_3471
別のフライパンでソースをつくります。
今回の主役はおから
IMG_3473
豆乳を加えて味付けはお味噌と酒粕で和風な風味に。
IMG_3475
具材とソースを合わせてたら
IMG_3479
チーズをかけてトースタで焼きます。
具材に火が通っているのでチーズが溶けて美味しそうな焦げ目がついたらOK!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)

お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。