



お味噌と酒粕の風味がまろやか優しい
おからと豆乳のホワイトソースで和風グラタンのご紹介です。

カニカマの旨味と甘さが菜の花とナイス相性でした。
ヘルシーなのでダイエットにも良さそうかも。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎ソースはおからと豆乳でヘルシー仕上げ
✳︎味付けは味噌、酒粕で和風仕上げ
✳︎味付けは味噌、酒粕で和風仕上げ
ちょっとパンチが欲しいのでおろしニンニクをいれました。
チューブのにんにくは油に直接いれると跳ねるので、
最後に乗っけて混ぜながら絡めていきます。
今回の主役はおから
具材に火が通っているのでチーズが溶けて美味しそうな焦げ目がついたらOK!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。