


今日のご紹介は
大きな卵を含んだ子持ちカレイで煮付けです。

残った煮汁は冷蔵庫に入れておくと煮凍りになるので、
その、トロンとしたのを🍚オンザ・ゴハンに♡
がまた、幸せなお料理。

食べていたら、なんだか、ばぁちゃんを思い出しました。
ばぁちゃんの煮魚 美味しかったもんなぁ。
きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎霜降りで臭み減
✳︎落し蓋で味を含ませる
✳︎残った煮汁は煮凝りで!ごはんに合うよ
✳︎根菜など一緒ににつけると美味しいよ。
✳︎落し蓋で味を含ませる
✳︎残った煮汁は煮凝りで!ごはんに合うよ
✳︎根菜など一緒ににつけると美味しいよ。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。