2
  魚レシピ  煮魚   カレイ 

今日のご紹介は
大きな卵を含んだ子持ちカレイで煮付けです。
FC_20220311_6722

残った煮汁は冷蔵庫に入れておくと煮凍りになるので、
その、トロンとしたのを🍚オンザ・ゴハンに♡
がまた、幸せなお料理。
FC_20220313_6760
⁡食べていたら、なんだか、ばぁちゃんを思い出しました。
ばぁちゃんの煮魚 美味しかったもんなぁ。

きょうの料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎霜降りで臭み減
✳︎落し蓋で味を含ませる
✳︎残った煮汁は煮凝りで!ごはんに合うよ
✳︎根菜など一緒ににつけると美味しいよ。

IMG_3955
生臭さを軽減するために霜降りするのがお勧めです。
IMG_3956
煮汁の材料を深めのフライパンに入れて煮立たせます。
IMG_3958
カレイを入れ落し蓋をして、弱めの中火で6分ほど煮ます。
IMG_3959
落し蓋を取って煮汁をかけながら味が染みるまで煮ます。
IMG_3961
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)

お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。