



いつものネギ卵チャーハンがランクアップしました🎖🎖🎖

初めましてのご当地調味料でしたが
チャーハンの味付けに使ってみたんだけど、
香ばしくて旨旨イカの風味がたまらないっ!
もう、魔法かって思うくらいスゴって感じた調味料でした。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎能登イカ魚醤「いしり」で味わいランクアップ
✳︎卵には軽く中華風味をつけておく
✳︎卵には軽く中華風味をつけておく
ごはんを入れて炒め合わせます。

▶︎ 能登イ魚醤「いしり」
秋田のしょっつる、香川のいかなご醤油と
並ぶ日本三大魚醤のうちの1つなんだって。
旨味成分が凝縮しているから、味付けが決まらないとか、
ちょっと物足りないときの隠し味にも大活躍するんだそうです。
並ぶ日本三大魚醤のうちの1つなんだって。
旨味成分が凝縮しているから、味付けが決まらないとか、
ちょっと物足りないときの隠し味にも大活躍するんだそうです。
今年、一緒に活動中の おうちごはんサポーターズ
石川県 @kaoruru.mamaさんのオススメなセレクトでした。
🛍気になる方はぜひお取り寄せしてみて~。

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