2
魚レシピ  イワシ煮付け  和食
ベーシックなイワシの煮付けだけど、
旦那実家へ差し入れしたら
お義父さんがとても喜んでくれました。
で、
やっぱり親子🤣
旦那もとっても喜んでくれました。
FC_20220319_6938
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎梅干しで煮崩れ防止
✳︎煮汁は最初に煮立たせる
✳︎煮るときは頭を左にしておく

IMG_4372
煮汁はお魚を入れる前に煮立たせておきます。
梅干しで煮崩れ防止と臭み消しに!
IMG_4373
イワシは皮や身が崩れやすいので、
そのままそっと盛り付けやすいように左頭で煮るのがオススメ!
IMG_4374
落し蓋をして、煮汁が煮立っている火加減で10分ほど煮ます。
IMG_4375
落し蓋をとって煮汁を回しかけながら
  味が染みるまで煮ます。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)

お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。