2
煮物  和食  大根レシピ

大根と厚揚げにジュワァっと染み込んだ
お出汁がたまらんっってなるよ〜。
ツナ缶の旨味がまたいい仕事してくれてます。
FC_20220321_6971
おつまみとしても物足りなさを感じさせない様に
味付けは白だしだけなんだけど、
隠し風味ににんにくを一緒にいれて
和風ポトフっぽい味わいに仕上げてみました。


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎隠し風味ににんにく活用
✳︎味付けは白だしだけ
✳︎ツナ缶はオイルごと

IMG_4413
ツナ缶は旨味がたっぷりなオイルごとつかいます。
ポトフのような味わいにニンニクを隠し風味で。
IMG_4415
お水をいれたら味付けはシンプルに白だしで。
あとは柔らかくなるまで煮るだけ!
IMG_4416
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)

お花のある暮らし 
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。