instamainpic(37)
椎茸のおかず  春菊のおかず  もう1品
食卓が寂しくて、もう1品に作ったのだけれど
とっても簡単で美味しかったです!
FC_20220323_6991

春菊の風味、椎茸の味わいにツナの旨味とニンニクの香りが絡んで
ジュッとかけた醤油の香ばしさ✨ちょっと大人味ではありますが、
おつまみにも最高🍻な感じです。

ごはん🍚オンも相性よかったよ!


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎ツナ缶をオイルごと使って旨味感アップ
✳︎おろしニンニクで風味アップ


IMG_4499
ツナ缶はオイルごと使って旨味感補強。
椎茸とおろしニンニクと合わせて炒めます。
油に直接おろしニンニクが加わると跳ねて怖いので(笑)
野菜に絡めて炒めるのがオススメです。
IMG_4502
春菊を加えて程よく炒まったらお醤油であじつけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)