
ゆっくりお花見行けてない💧
もって、日曜日までかなぁ、、、。
もう少し持って欲しいなぁ。
で、お花見お弁当にこんな唐揚げ入れたいな〜
って思いながら先日作った唐揚げです。
塩麹、甘酒、お味噌で下味をつけて
ちょっと上品な仕上がりを目指してみました。

お肉もヘルシーあっさりな
しかもお買い得な、鶏ムネ肉🍗
巻き寿司とお稲荷と、フワフワのだし巻き卵とかと一緒に入れたいっ!
そんな唐揚げでしたよ〜っ。
今日のお料理のポイント
✳︎塩麹でお肉柔らか
✳︎甘酒でほんのり甘みプラス
✳︎米粉で揚げ感サクッとカリッと香ばし仕上げ

下味には塩麹とお味噌で小料理屋さんとかっぽい雰囲気を。
合わせてニンニク風味で補強(笑)

漬け込んで粉をつけて揚げるだけなんですが、
今回は米粉をつけて揚げてみました。
カリッとサクッとした香ばしい衣が美味しかったよ!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。