7
唐揚げ  行楽弁当  塩麹唐揚げ

ゆっくりお花見行けてない💧
もって、日曜日までかなぁ、、、。
もう少し持って欲しいなぁ。

で、お花見お弁当にこんな唐揚げ入れたいな〜
って思いながら先日作った唐揚げです。



塩麹、甘酒、お味噌で下味をつけて
ちょっと上品な仕上がりを目指してみました。
FC_20220309_6682
お肉もヘルシーあっさりな
しかもお買い得な、鶏ムネ肉🍗

巻き寿司とお稲荷と、フワフワのだし巻き卵とかと一緒に入れたいっ!
そんな唐揚げでしたよ〜っ。


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎塩麹でお肉柔らか
✳︎甘酒でほんのり甘みプラス
✳︎米粉で揚げ感サクッとカリッと香ばし仕上げ
IMG_3776
下味には塩麹とお味噌で小料理屋さんとかっぽい雰囲気を。
合わせてニンニク風味で補強(笑)
IMG_3777
漬け込んで粉をつけて揚げるだけなんですが、
今回は米粉をつけて揚げてみました。
カリッとサクッとした香ばしい衣が美味しかったよ!
IMG_3844
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)