豆ごはん 唐揚げ お弁当
ゆっくり桜を見ながらのお弁当は断念でしたので、
お散歩で見た桜を脳裏に焼き付けて🤣おうちお弁当スタイル。
ごはんはふっくらお豆とシラスをいれた
炊き込みごはんにしました。
後ろには念願の🍗唐揚げも控えてます🤣🤣🤣
前回に次いで、ちょっと味付けを変えた
&さらに柔らかさアップしてます。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
ー 豆ごはん ー
✳︎お豆の茹で汁で炊いてご飯に風味をつける
✳︎お豆は後入れで。
一緒にお豆を炊き込まないことで綺麗な緑色とふっくら感
✳︎シラスを合わせて旨味感アップ!
ー 唐揚げ ー
✳︎下味は塩麹、味噌、ニンニクに隠し味に梅干し
✳︎漬け込みの時に3分ほど揉んで見たら柔らかく!
✳︎漬け込み下味に米油でしっとり感補強
✳︎お豆の茹で汁で炊いてご飯に風味をつける
✳︎お豆は後入れで。
一緒にお豆を炊き込まないことで綺麗な緑色とふっくら感
✳︎シラスを合わせて旨味感アップ!
ー 唐揚げ ー
✳︎下味は塩麹、味噌、ニンニクに隠し味に梅干し
✳︎漬け込みの時に3分ほど揉んで見たら柔らかく!
✳︎漬け込み下味に米油でしっとり感補強
この時の煮汁はご飯に風味をつけるために炊き込みで使うのでキープ!
ご飯を炊き込む時の水分にします。
シラスを加えて混ぜ合わせます。
もしかしてしっとり柔らかになる???
3分ほど揉んで見ました。
3分ほど揉んで見ました。
揚げるだけ!
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