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スナップエンドウ  塩麹  酢味噌

ぽりぽり、シャキシャキ食感がクセになりますよね〜っ。
スナップエンドウ。
柔らかい甘さもまた幸せな春味。
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⁡塩麹と白味噌で酢味噌風なタレを使って
胡麻和えにしてみました。

あんまりお豆系得意じゃない
旦那さんもコレはお気に入りになった様子。


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎スナップエンドウは筋をしっかりとる。
✳︎茹で時間は2分!
✳︎簡単和風タレ

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1リットルの湯に大さじ1/2の塩を入れて2分茹でてます。
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冷水にさらして水気を切ることで色もきれいに!
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味付けのタレは塩麹と白味噌と米酢を使ってまろやかな酢味噌風に。
たべやすいように米油も加えてドレッシング見たいな感じにしてます。
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