2
おつまみ  副菜  味付け不要  炒め物
先日つくったおつまみオカズから。
これ、めっちゃ好きーっなヤツでした。
FC_20220401_7102
長芋のとろみの所にアンチョビとニンニクの旨旨が
いい感じで絡んで、タコにも絡んで絡んで、絡んで💓
そんな感じでビールが進む🍻わけです。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎アンチョビ缶活用で味付け不要
✳︎フライパン1つレシピ
✳︎ローズマリーを添えると風味アップ

IMG_4727
アンチョビ缶を使うので味付け不要!
温まってきたらほぐします。
IMG_4729
IMG_4730
チューブのおろしニンニクは
ちょくせつオイルに触ると跳ねやすいので
食材の上にオンしています。
IMG_4731
あとは炒め合わせるだけ!
FC_20220401_7102
ローズマリーを添えると華やかな香りがプラスされて
美味しさがアップしました!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)