4
ポテサラ  和風ポテサラ  マヨ無しポテサラ

ハマりました🤣
出汁が染み込んだホクホクじゃがに
明太子&プチプチ食感のとびっこでダブル魚卵💓
味わいと食感がたまらない和風ポテサラです。
FC_20220401_7094
ジャガイモを茹でる時に
顆粒和風だしを、メインの味付けは
明太子に頑張ってもらって、
コクはバターで補う🤣🤣🤣

マヨなくっても十分な美味しさ。

彩とプラス食感にむき枝豆を合わせてます。

おつまみにも、副菜にもオススメです。


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT
✳︎ジャガイモに下味を染み込ませる
✳︎味わいは明太子でフォロー
✳︎とびっこのヤミツキぷちぷち食感!

IMG_4700
ジャガイモを茹でる際に顆粒和風だしを入れて
下味をつけています。
IMG_4703
ジャガイモが柔らかくなったら湯を切り、
熱いうちにバターを加えて潰します。
このバターのコクが◎
IMG_4706
ダブル魚卵🤣
明太子の旨味ととびっこのプチプチ食感💕

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)