豆好きにはたまらないねっ!と
お料理仲間のお友達が大絶賛で
残り食べちゃっていい😋って。ペロリでした!

差し入れてくれたシュワシュワ🍾と手作りのパン🍞にあわせた今旬のグリンピースのおつまみでした。
グリンピースの食感にシラスのフワフワと旨味と塩気
コクの粉チーズが後を引きます!
今日のお料理のポイント
✳︎炒めるのでグリンピースは固めに茹でました
✳︎シラスで旨味、チーズでコク
✳︎白ワイン、スパークリングと◎
グリンピーズを下ゆでする
鍋に1%の塩水を入れ沸かしグリンピースを入れ2分ゆがく。あとで炒めるので少し固めです。
浮き上がってきたら取り出し、冷水にさらします。

あとはフライパンで炒めるだけ!

シラスとグリンピースがオイルに馴染んだら塩コショウして
器に盛り付けて粉チーズを振りかけます。
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