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スープ  残り物活用   ワンタンスープ

ワンタンと挽肉が微妙に残っていて、
あぁ、ワンタンスープにしようかなぁという
気持ちと裏腹に、、、。
あぁ、包むの面倒臭いなぁ、、、。

ということで一緒に煮るタイプの
ワンタンスープにしてみました。
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⁡あ、ちゃんとワンタンスープの味!

でもこの方がお肉もお野菜もたくさん摂れるかも✨

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎具材は鍋で炒めてワンタン後入れ!だけど味わいはワンタンスープ

✳︎残り食材活用のもう1品
⁡✳︎オイスターソースでコクうま


残っていた100gくらいの合挽肉と
残っていたワンタンの皮をスープにまとめちゃいました。
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鍋にごま油を熱し、合挽肉、ネギを入れ
おろしショウガ、おろしニンニクをのせ、いためます。
上に生姜とニンニクを乗せたのはチューブのは油に直入れするとハネるから。
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具材部分に(本来なら包まれる方々)オイスターソースでコクアップ!
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人参を一緒にいれて野菜感もアップ!
味付けは鶏がらスープの素です。
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余ったワンタンをちぎって入れます。
重なると引っ付いてしまうので重ならないように入れるのがポイントです。

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