4
ヤングコーン  電子レンジ調理   簡単レシピ
お買い物にいったらヤングコーンでてました。
ホクホク、甘くて、
ヒゲまで柔らかくて美味しいヤンコン。

今年は昨年のバージョンに粉チーズプラスで
コクうま感アップ⬆️⬆️⬆️な仕上げ。

にしたら、

旦那さんの手が止まらんやった🤣🤣🤣
FC_20220430_7412
かなり気に入ってくれた様子で「粉チーズ いいね!」
⁡かけて正解でした⭕️
FC_20220430_7414
⁡だいぶな適量レシピですが🤣
簡単にできるという意味での適量です。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT




✳︎調理は電子レンジで楽チン!

✳︎オリーブオイルと塩コショウ、
粉チーズの絶品ハーモニー

rrrrrrrrr (61 - 14)
今がとっても美味しいヤングコーン!
毎年の楽しみでもあります。
rrrrrrrrr (62 - 14)
ヤングコーンは数枚皮を剥がし、
先端のヒゲと皮を切り落とします。
rrrrrrrrr (63 - 14)
電子レンジで蒸し焼きに!
竹串をさして通ればOK。
rrrrrrrrr (64 - 14)
皮をむいて、ヒゲが柔らかかったら食べちゃえます!
オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズをかけて

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)