9
ナムル風  和えるだけ   簡単レシピ  おつまみ

爽やかなミョウガの風味と
さっぱりキュウリを合わせて
ナムルな味付けにした初夏の和え物サラダです。
FC_20220405_7164
⁡香ばしいごま油の風味とシンプルな塩味が
美味しいけど他のお料理の邪魔をしなくて、
箸休めにもおつまみにもいい感じでした。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎ナムル風な味付けの脱マンネリレシピ
✳︎もう1品にオススメ副菜

IMG_4972
乱切りにしたキュウリと粗みじん切りにしたミョウガに
香ばしいごま油を絡めて
IMG_4973
塩を絡めるだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)