ごはんの他にもアレンジ万能! 鶏ひき肉レシピ
節約食材レシピ ワンパンレシピ
節約食材レシピ ワンパンレシピ
ネギをたっぷり入れて、
お買い得な鶏ひき肉で鶏そぼろ作りました。
タレに少し片栗粉をいれてとろみをつけて
ご飯にも絡みやすく、ネギの香味と鶏の旨味が甘辛ハーモニー。
これからの暑い時期にも活躍しそうな鶏そぼろ
冷奴やうどんにかけても◎
チューブのニンニクと生姜は油に直接つくとはねやすいので
お肉の上に置いて混ぜ合わせながら炒めていきます。
一袋つかいました。
ほんのりトロミがあるしあがりです。
これもまた良かったですよ!
作り置いた場合は2、3日中には食べきるのがお勧めです。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。