フルーツ酢レシピ TVご紹介レシピおさらい
果実酢を活用した簡単レシピでした。
これからの定番そうめんを トマトとツナの旨味に桃の果実酢が
程よい甘さと酸味をプラスしてくれる
ソースでさわやか冷製パスタ。
スパイス配合の果実酢を使った玉ねぎのソース。
塩コショウでソテーしたお肉やお魚に
合わせてると食欲が落ちそうな時にも
風味と酸味で食が進みやすくなると思います。
📺番組では塩コショウで焼いただけの
鶏ムネ肉にかけてのご紹介でした。
これから暑くなる季節にオススメです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎具沢山で増量!
✳︎ほんのり甘さをプラスでみりんで美味しく
✳︎ほんのり甘さをプラスでみりんで美味しく
これからの季節に登場回数が増える(笑)
茹で時間最短なそうめんでカッペーリーニ風に
おろしニンニク少し、オリーブオイルを合わせたら
フルーツ酢を加えます。
使っているのはうきはの酢造発酵場スーさんのもも酢です。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。