卵レシピ
漬け卵 TKG
我が家の漬け卵はコレ!
お肉やお野菜をつけると美味しいから
卵にも間違いない!発想🤣🤣🤣 で、
焼肉のタレに漬け込みます。
しっかり味でごはん🍚にも合う
ヤミツキ😈な漬け卵🥚
旦那が出張で、ひとりごはんが続くのでと作っておいて、
おネギをたっぷりご飯にかけてTKG使用で。
一人ごはんのズボラのつもりが美味しくて違う罪悪感に🤣
もう一回つくって食べてもらおう♪
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎味付けはお肉に合わせるタレ(焼肉のたれでも)
✳︎漬け込むだけ
✳︎ポリ袋に入れて冷蔵庫に引っ掛けると
全体にタレが回りやすいです!
✳︎漬け込むだけ
✳︎ポリ袋に入れて冷蔵庫に引っ掛けると
全体にタレが回りやすいです!
今回は焼肉のタレでも活用できるお肉にぴったりな
貝殻亭さんの清祥庵みそ肉ソースに漬け込んでみました。
濃厚なお味噌の風味が卵とも相性良かったよ!
タッパーとかだと全部浸かるくらいの
タレを使うと消費量が多いのと、
置きにすると卵全体が浸かりきらないので
保存用袋に入れてぶら下げてつけこんでます。
貝殻亭さんの清祥庵みそ肉ソースに漬け込んでみました。
濃厚なお味噌の風味が卵とも相性良かったよ!
タッパーとかだと全部浸かるくらいの
タレを使うと消費量が多いのと、
置きにすると卵全体が浸かりきらないので
保存用袋に入れてぶら下げてつけこんでます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。