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鶏ムネ肉レシピ  節約レシピ  フライパンレシピ 

暑い日がちらほら。
カレー味が似合う季節がやってきたっ🍛
私は年中カレー味が恋しいけどね。

先日のワークショップで買っていた
鶏ムネ肉とヨーグルトが余っていたので、
無駄にしないようにと、
タンドリーチキン風な味わいで仕上げたエスニックチキンです。
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ピクルスとかニンジンのラペとか
酸っぱいオカズと食べると 更に美味しい✨

本当はもうちょっと粉つけてサクサク衣の予定でしたが、
これに向けてはまだ実験途中🔬でも、これはこれで
とっても美味しかったので😋ご紹介しちゃうことにしました。

衣サクサクバージョンはまたどこかでやってみようかと思っています。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎蜂蜜とヨーグルトで柔らか&しっとり効果
✳︎味付けはナンプラー、風味づけにカレー粉

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鶏ムネ肉を柔らかくしっとりに蜂蜜とヨーグルトを使いました。
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ナンプラーとカレー粉でエスニック風味に。
ニンニクとショウガも忘れずに
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一晩ほど漬け込むのがオススメです。
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味がしみこんだら、粉をまぶして揚げ焼きにします。
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