


暑い日がちらほら。
カレー味が似合う季節がやってきたっ🍛
私は年中カレー味が恋しいけどね。
先日のワークショップで買っていた
鶏ムネ肉とヨーグルトが余っていたので、
無駄にしないようにと、
タンドリーチキン風な味わいで仕上げたエスニックチキンです。

ピクルスとかニンジンのラペとか
酸っぱいオカズと食べると 更に美味しい✨
本当はもうちょっと粉つけてサクサク衣の予定でしたが、
これに向けてはまだ実験途中🔬でも、これはこれで
とっても美味しかったので😋ご紹介しちゃうことにしました。
衣サクサクバージョンはまたどこかでやってみようかと思っています。

鶏ムネ肉を柔らかくしっとりに蜂蜜とヨーグルトを使いました。
カレー味が似合う季節がやってきたっ🍛
私は年中カレー味が恋しいけどね。
先日のワークショップで買っていた
鶏ムネ肉とヨーグルトが余っていたので、
無駄にしないようにと、
タンドリーチキン風な味わいで仕上げたエスニックチキンです。

ピクルスとかニンジンのラペとか
酸っぱいオカズと食べると 更に美味しい✨
本当はもうちょっと粉つけてサクサク衣の予定でしたが、
これに向けてはまだ実験途中🔬でも、これはこれで
とっても美味しかったので😋ご紹介しちゃうことにしました。
衣サクサクバージョンはまたどこかでやってみようかと思っています。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎蜂蜜とヨーグルトで柔らか&しっとり効果
✳︎味付けはナンプラー、風味づけにカレー粉
✳︎味付けはナンプラー、風味づけにカレー粉

鶏ムネ肉を柔らかくしっとりに蜂蜜とヨーグルトを使いました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。