冷凍術 冷凍野菜 小松菜
家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。
ということで小松菜編。
小松菜は冷凍することで
ビタミンCがアップするらしいよ😲
しっかり水分を拭き取って冷凍する。
冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置くと。
ビタミンCがアップするらしいよ😲
小松菜の冷凍のポイント
▶︎ POINT
✳︎しっかり水分を拭き取って冷凍
✳︎凍り始めたら時々ほぐすとパラパラ仕上げに。
✳︎冷凍でそのままスムージーなどに
✳︎おひたしなどお料理する際は 献立作りの最初に取り掛かると、
食べるタイミングで良い感じに解凍。
✳︎凍り始めたら時々ほぐすとパラパラ仕上げに。
✳︎冷凍でそのままスムージーなどに
✳︎おひたしなどお料理する際は 献立作りの最初に取り掛かると、
食べるタイミングで良い感じに解凍。
しっかり水分を拭き取って冷凍する。
冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置くと。
使いやすい大きさに切って冷凍保存袋に入れ平らにならして冷凍庫で冷凍。
固まり始めたら時々ほぐしてあげるとパラパラな仕上がりに。
冷凍小松菜を使って中華風サラダにしてみました。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。