10
冷凍術  冷凍野菜  きのこ 

今日、放送のももち浜ストア
のおさらいレシピです。
家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。

ということで小松菜編。

小松菜は冷凍することで
旨味がアップするらしいよ😲


キノコの冷凍のポイント
FC_20220523_7922
▶︎ POINT


✳︎凍らせるとキノコは旨味アップするらしい

✳︎凍り始めたら時々ほぐすとパラパラ仕上げに。
✳︎スープやパスタにそのまま加えて使える

キノコは洗わずに食べやすい大きさにきって冷凍します。
冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置くと。
使いやすい大きさに切って冷凍保存袋に入れ平らにならして冷凍庫で冷凍。
固まり始めたら時々ほぐしてあげるとパラパラな仕上がりに。
IMG_6874
冷凍キノコ使ってパパッとスープにしてみました。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)