May 26, 2022 18:58 家事ラク!冷凍術! 冷凍お勧めお野菜シリーズ きのこ編 【シメジとエノキのかき玉スープ】 冷凍術 冷凍野菜 きのこ 今日、放送のももち浜ストア のおさらいレシピです。家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。ということで小松菜編。小松菜は冷凍することで旨味がアップするらしいよ😲キノコの冷凍のポイント▶︎ POINT ✳︎凍らせるとキノコは旨味アップするらしい ✳︎凍り始めたら時々ほぐすとパラパラ仕上げに。✳︎スープやパスタにそのまま加えて使える キノコは洗わずに食べやすい大きさにきって冷凍します。冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置くと。使いやすい大きさに切って冷凍保存袋に入れ平らにならして冷凍庫で冷凍。固まり始めたら時々ほぐしてあげるとパラパラな仕上がりに。冷凍キノコ使ってパパッとスープにしてみました。📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMAの楽うまズボラなゴハンとオツマミ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなどSHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「✳︎冷凍術」カテゴリの最新記事 タグ :冷凍術料理冷凍野菜キノコ冷凍キノコシメジエノキ卵野菜スープ
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