15
冷凍術  冷凍野菜  たまご 

今日、放送のももち浜ストア
のおさらいレシピです。
家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。

ということでたまご編。

調理して冷凍すると超便利!

炒り卵にして、卵は冷凍保存で。
さっと和え物に加えたり、チャーハンやサラダの具材に、
サンドイッチに、ごはんに乗せたり和えたり大活躍に変身!

たまごの冷凍のポイント
IMG_6726
▶︎ POINT


✳︎マヨネーズとお砂糖で保湿&もちふわ
✳︎使いたい分量で小分けにして冷凍

IMG_6714
砂糖とマヨネーズで冷凍してもふんわりしっとり

IMG_6715
味付けは白だしにしていますが、塩コショウなどお好みで。
IMG_6720
炒り卵にします。
IMG_6723
フライパンから出して冷まします。
IMG_6725
使いやすい分量で小分けにして平らにしてラップに包んで
IMG_6728
ジッパー付き保存バッグに平らに広げて入れて冷凍。

保存の目安 冷凍で1か月くらいだそうです。

冷凍炒り卵使ってパパッと混ぜご飯にしてみました。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)