May 26, 2022 19:05 家事ラク!冷凍術! ささっと1品やお弁当に冷凍炒り卵 冷凍炒り卵と青のりの混ぜご飯【】 冷凍術 冷凍野菜 たまご 今日、放送のももち浜ストア のおさらいレシピです。家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。ということでたまご編。調理して冷凍すると超便利!炒り卵にして、卵は冷凍保存で。さっと和え物に加えたり、チャーハンやサラダの具材に、サンドイッチに、ごはんに乗せたり和えたり大活躍に変身!たまごの冷凍のポイント▶︎ POINT ✳︎マヨネーズとお砂糖で保湿&もちふわ✳︎使いたい分量で小分けにして冷凍 砂糖とマヨネーズで冷凍してもふんわりしっとり味付けは白だしにしていますが、塩コショウなどお好みで。炒り卵にします。フライパンから出して冷まします。使いやすい分量で小分けにして平らにしてラップに包んでジッパー付き保存バッグに平らに広げて入れて冷凍。 保存の目安 冷凍で1か月くらいだそうです。冷凍炒り卵使ってパパッと混ぜご飯にしてみました。📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMAの楽うまズボラなゴハンとオツマミ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなどSHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「✳︎冷凍術」カテゴリの最新記事 タグ :#冷凍術#作り置き#たまご#卵#冷凍卵r#冷凍炒り卵#家事ラク#冷凍保存#つくおき#お弁当
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。