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冷凍術  鶏ムネ肉  下味冷凍 

今日、放送のももち浜ストア
のおさらいレシピです。
家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。

ということで下味冷凍&鶏ムネ肉編。

お買い得な鶏むね肉は買ってきて下味をつけて冷凍ストック!
冷凍で味がしみやすく、調味料活用で柔らかしっとり

下味冷凍の唐揚げのポイント
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▶︎ POINT


✳︎料理酒と蜂蜜でしっとり保湿&柔らか仕上げ
✳︎冷凍することで味がしみやすく繊維が壊れて柔らかく

✳︎就寝前やお出かけ前に冷蔵庫解凍

冷凍用の保存袋に調味料とお肉を入れて平らにする。
冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置く。

お肉は2センチくらいの厚さのそぎ切りにしています。

凍りやすく、解凍しやすく、薄いので少ない油であげられる!
というメリットがあります。

解凍したら片栗粉をまぶして
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揚げ焼きに!
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