



家事が楽チン!節約にもつながる冷凍術でした。
ということで下味冷凍&鶏ムネ肉編。
お買い得な鶏むね肉は買ってきて下味をつけて冷凍ストック!
下味冷凍の唐揚げのポイント

▶︎ POINT
✳︎料理酒と蜂蜜でしっとり保湿&柔らか仕上げ
✳︎冷凍することで味がしみやすく繊維が壊れて柔らかく
✳︎就寝前やお出かけ前に冷蔵庫解凍
✳︎冷凍することで味がしみやすく繊維が壊れて柔らかく
✳︎就寝前やお出かけ前に冷蔵庫解凍
冷凍用の保存袋に調味料とお肉を入れて平らにする。
冷凍庫内は「強」に設定アルミのバットの上に置く。
お肉は2センチくらいの厚さのそぎ切りにしています。
凍りやすく、解凍しやすく、薄いので少ない油であげられる!
というメリットがあります。解凍したら片栗粉をまぶして
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