3
節約レシピ  鶏ムネ肉レシピ  味付け楽チン化

余っていた鶏むね肉を食べちゃおうと
いろいろ唐揚げシリーズが続いてました🤣
続くと飽きるを回避した
脱マンネリ味付けがコンソメ味。
FC_20220519_7860
⁡これ、旦那も気に入ってくれたようで
あっという間になくなりました〜🍗

なくなる前にすこし取っておいて🤣
サンドイッチに挟んでみたけどこれもまた旨し!

冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうでした


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎唐揚げ味付け脱マンネリ
✳︎お肉は薄めのそぎ切りで
味の染み込み&揚げ時間、油短縮

IMG_6813
鶏ムネ肉は薄めのそぎ切りにします。
味が染み込みやすく、揚げる時に時短で油も少なくてすみます!
IMG_6815
下味はコンソメを使って脱マンネリ
IMG_6816
粉をまぶしたら
IMG_6818
揚げ焼きにするだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)