肉レシピ ハンバーグ 牛切り落とし肉
噛むほどにお肉の味わいが
お口の中に広がるハンバーグできましたぁ! 壱岐から美味しい壱岐牛切り落としが✨
大好きな牛肉を前に悩んだ結果、家族みんなが笑顔になるっ😁
もう、これしかないでしょっ!
せっかくなのでお肉の旨みを十分に味わいたい!
ツナギを使わず、旨みと脂を閉じ込めた
噛み締めながら幸せ感じるハンバーグに。
お塩と冷たいお水で混ぜたり、手を冷やしてこねたり
実験みたいに工程も楽しめるので
お子様と一緒に作っても楽しいかも!
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎赤身が多めな和牛の切り落としがオススメ。
✳︎しっかりお肉を冷やすことで旨味と脂を閉じ込めます。
✳︎ケチャップはトマトの旨味成分が お肉と合わせて大活躍なアイテム。
✳︎しっかりお肉を冷やすことで旨味と脂を閉じ込めます。
✳︎ケチャップはトマトの旨味成分が お肉と合わせて大活躍なアイテム。
サクサクさすように全体を合わせながらこねていきます。
手の熱でお肉の脂が溶けないようにするため。
手の熱でお肉の脂が溶けないようにするため。
氷で冷やし捏ねていきます。
こんがりと焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をし5〜6分焼く。
串を刺して肉汁が透明だったらOK
串を刺して肉汁が透明だったらOK
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
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