サーモンとカブで紅白㊗️な
めでたいカラーのカルパッチョサラダ。
色だけでなくて、
カブの風味と甘さにサーモンの旨味も相性抜群💓
乾杯のワインに合わせて
ドレッシングにはディルのシードで爽やかな香りをつけました。
初夏の乾杯おつまみにもオススメです。!今日のお料理のポイント
✳︎ドレッシングに風味づけ
✳︎すし酢活用で簡単ドレッシング
✳︎紅白食材でお祝い感!
カブに少し塩をまぶしてしっとり、しんなりさせておきます
ドレッシングには爽やかなディルの香りを
シードを使うので潰して香りを出します。
フレッシュなディルがあればそちらでもOK
ドレッシングは味付け楽チン化
すし酢を活用しました。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。