9
ピーマンレシピ  おつまみ  味付け楽チン化

気がつけば旦那がパクパクと
あっという間に平らげてました🤣

ピーマンの肉詰めより
こっちが好きだそうです🤣🤣🤣
FC_20220528_8028
歯ごたえ、パリッと!冷え冷えのピーマンに
旨旨な肉味噌をかけて✨ビールもごはんもすすむ君でした。

食べる時はピーマンの窪みに肉味噌を入れてポリポリ♪

肉味噌は味付け楽チン化。
焼肉のたれを絡めて炒めるだけ!


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎ピーマンは氷水×冷蔵庫でパリパリ
✳︎肉味噌は焼肉のたれで味付け楽チン化

IMG_7092
ピーマンは氷と水をと一緒に冷蔵庫で1晩ほど
IMG_7094
これでパリッと苦味も軽減!

実はこのパリパリピーマン、
福岡の居酒屋さんでもよく見かけるおつまみ。

初めて食べたお店では、カウンターの水槽の中に
氷とお水と立派なジャンボピーマンが
入っていたのをみたことがあります。

さてさて、肉味噌の方ですが、こちらは味付け楽チン化しました。
IMG_7228
フライパンにお肉を入れて下味に焼肉のタレを絡めて少しおきます。
IMG_7229
味がお肉に馴染んだら火にかけて
水分が少なくなるまで炒めるだけ!
IMG_7231
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)