ピーマンレシピ おつまみ 味付け楽チン化
あっという間に平らげてました🤣
ピーマンの肉詰めより
こっちが好きだそうです🤣🤣🤣
歯ごたえ、パリッと!冷え冷えのピーマンに
旨旨な肉味噌をかけて✨ビールもごはんもすすむ君でした。
食べる時はピーマンの窪みに肉味噌を入れてポリポリ♪
肉味噌は味付け楽チン化。
焼肉のたれを絡めて炒めるだけ!
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎ピーマンは氷水×冷蔵庫でパリパリ
✳︎肉味噌は焼肉のたれで味付け楽チン化
✳︎肉味噌は焼肉のたれで味付け楽チン化
ピーマンは氷と水をと一緒に冷蔵庫で1晩ほど
実はこのパリパリピーマン、
福岡の居酒屋さんでもよく見かけるおつまみ。
初めて食べたお店では、カウンターの水槽の中に
氷とお水と立派なジャンボピーマンが
入っていたのをみたことがあります。
入っていたのをみたことがあります。
さてさて、肉味噌の方ですが、こちらは味付け楽チン化しました。
水分が少なくなるまで炒めるだけ!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。